Inhalt



produktentwicklung lebensmittel - Informationen aus Portalen des IZB am DIPF

Kurzüberblick zum Stichwort: produktentwicklung lebensmittel

Hier werden nur einige relevante Treffer aus den verschiedenen Datenquellen gezeigt. Es gibt insgesamt 36177 Treffer in Onlineinformationen, Literatur, Forschungsdaten, Weiterbildungen. Zu den vollständigen Suchergebnissen gelangen Sie über die Links in der rechten Spalte oder am Ende der Trefferliste.

Trends: Das suchen unsere Nutzer

Suche Einstellungen
Schülerinnen und Schüler können sich mit Hilfe dieser Wissenskarte der Medienwerkstatt Mühlacker über Lebensmittel informieren

Elixier: Mauswiesel.HE

Pischetsrieder, [...]
Funktionelle Lebensmittel zeichnen sich im Unterschied zu herkömmlichen Lebensmitteln durch einen zusätzlichen Nutzen für die Gesundheit aus. Die [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Kempten
Dieser technische Studiengang vermittelt Ihnen Kenntnisse aus dem klassischen Maschinenbau kombiniert mit Kompetenzen aus dem Lebensmittelbereich und der [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Zentrales Ziel der Konstanzer Längsschnittstudie „Entwicklung im Jugendalter“ ist die Untersuchung der Problembewältigungskapazität von Judendlichen im [...]

Forschungsdatensatz

Auf den Seiten der Medienwerkstatt Mühlacker finden Schülerinnen und Schüler Wissenskarten mit Informationen zu verschiedenen Lebensmitteln

Elixier: Bildungsserver Hessen

Schlüter, [...]
Der Begriff "funktionelle Lebensmittel" ist zwar in der Fachwissenschaft bekannt, jedoch kaum in der Öffentlichkeit. Dieses Phänomen ist erstaunlich, wenn man [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Rostock [...]
Vorsprung durch Qualifizierung Zum Schutz und zur Information der Verbraucher ist die Kennzeichnung von Lebensmitteln europaweit einheitlich durch die [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Experimentalvorträge des Fachbereichs Chemie der Philipps-Universität Marburg, z.T. als PPT

Elixier: Bildungsserver Hessen

Jirovetz, [...]
Ziel der gemeinsam vom Institut für Ernährungswissenschaft der Universität Wien, der Gesellschaft Österreichischer Chemiker und dem Institut für Bio- und [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Neubrandenburg [...]
Vorsprung durch Qualifizierung Zum Schutz und zur Information der Verbraucher ist die Kennzeichnung von Lebensmitteln europaweit einheitlich durch die [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Thematische Hintergrundinformationen zu verschiedenen Lebensmittel finden Sie auf den Seiten von planet-wissen.de

Elixier: Bildungsserver Hessen

Sedelmeier, [...]
Ausgehend von Berlin hat sich die Tafel-Aktion zu einem deutschlandweiten Netzwerk entwickelt. Mehr als 860 Tafeln richten mittlerweile vielfältige Angebote an [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Hamburg [...]
Vorsprung durch Qualifizierung Zum Schutz und zur Information der Verbraucher ist die Kennzeichnung von Lebensmitteln europaweit einheitlich durch die [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Schülerinnen und Schüler finden hier einen Videobeitrag über regionale Lebensmittel

Elixier: Bildungsserver Hessen

Muermann, [...]
In Form von kurzen Definitionen werden die Begriffe Lebensmittel, Nahrungsmittel und Genußmittel voneinander abgegrenzt. Nach einer Charakterisierung der [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Hamburg [...]
Vorsprung durch Qualifizierung Zum Schutz und zur Information der Verbraucher ist die Kennzeichnung von Lebensmitteln europaweit einheitlich durch die [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Schülerinnen und Schüler finden hier einen Videobeitrag über das Haltbarkeitsdatum von Lebensmitteln

Elixier: Bildungsserver Hessen

Schulze-Knitter, [...]
Das Arbeitsblatt erarbeitet die verschiedenen Methoden, mit denen Lebensmittel haltbar gemacht werden können. Eine Möglichkeit - die Herstellung von Marmelade [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Hamburg [...]
Vorsprung durch Qualifizierung Zum Schutz und zur Information der Verbraucher ist die Kennzeichnung von Lebensmitteln europaweit einheitlich durch die [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Azofarbstoffe. Warnhinweis für bunte Lebensmittel.

Elixier: Bildungsserver Hessen

Scheper, [...]
Unter Functional Food versteht man Lebensmittel, die neben ihrem normalen Nährwert zusätzliche gesundheitsfördernde oder das Erkrankungsrisiko mindernde [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Heilbronn [...]
Der Strukturwandel hat in vielen produzierenden Unternehmen zu einer neuen Rolle des Industriemeisters geführt. Er ist Berater, Koordinator, Konfliktlöser und [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Auf den Seiten von ZDF tivi finden Schülerinnen und Schüler einen Informationstext darüber, warum zu viele Lebensmittel im Müll landen

Elixier: Bildungsserver Hessen

Pfannhauser, [...]
Durch Lebensmittel ausgelöste nachteilige Reaktionen werden in toxische und nichttoxische Reaktionen unterteilt. Über die nicht toxischen Reaktionen gibt [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Vegane Ernährung ist nachhaltiger und gut für den Klimaschutz. Dadurch und durch den Health- und Fitnesstrend kommen immer mehr Novel Foods auf den Markt. Sie [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Schülerinnen und Schüler finden hier auf den Seiten der BR Kinderinsel einen Informationstext zum Thema ”Lebensmittel - Echt oder Fälschung?”

Elixier: Bildungsserver Hessen

Feldheim, [...]
Die Themen der 30. Vortragstagung der Deutschen Gesellschaft für Qualitätsforschung 1995 in Heilbronn standen unter dem Motto "Geschmacksstoffe in [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Hamburg [...]
Vorsprung durch Qualifizierung Die Gewährleistung der Lebensmittelhygiene ist ein wichtiger Teilaspekt der Lebensmittelsicherheit. Häufig diskutierte Fragen [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Aufgrund einer Änderung der EU Regelungen wird sich der Anbau gentechnisch veränderter Getreidearten in vielen europäischen Ländern ausweiten. Vielleicht [...]

Elixier: Bildungsserver Hessen

Ascheraden, [...]
Das vielfach vorhandene Vorwissen unserer Schülerinnen und Schüler wird genützt, indem diese in die Rolle der "Berater" schlüpfen, um Kasperle bei der [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Rostock [...]
Vorsprung durch Qualifizierung Die Gewährleistung der Lebensmittelhygiene ist ein wichtiger Teilaspekt der Lebensmittelsicherheit. Häufig diskutierte Fragen [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Die freiwillige Selbstbeschränkung der Lebensmittel­industrie beim Kindermarketing ist wirkungslos: Die Hersteller bewerben weiterhin fast ausschließlich [...]

Elixier: learn:line NRW

1997
Das Heft ist in fünf Kapitel eingeteilt. Im Mittelpunkt steht fast immer die Nutzung des Wassers als Lebensmittel. Kapitel A führt in die Thematik ein. [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Bandelin [...]
Vorsprung durch Qualifizierung Die Gewährleistung der Lebensmittelhygiene ist ein wichtiger Teilaspekt der Lebensmittelsicherheit. Häufig diskutierte Fragen [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Elixier: Bildungsserver Hessen

Somogyi, [...]
In der industrialisierten Welt ist die Adipositas sehr verbreitet. Der Anteil der Übergewichtigen im Alter von über 16 Jahren bewegt sich zwischen 22 und 42%. [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Hamburg [...]
Vorsprung durch Qualifizierung Die Gewährleistung der Lebensmittelhygiene ist ein wichtiger Teilaspekt der Lebensmittelsicherheit. Häufig diskutierte Fragen [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Der Film des wdr deckt die Macht deutscher Supermarktketten auf und zeigt, welche Folgen der Billigwahn für Arbeiter und Umwelt in den Anbauregionen [...]

Elixier: Bildungsserver Hessen

Sommer, [...]
Durch die Verwendung oder auch Herstellung von Lebensmitteln im Rahmen von Schulexperimenten wird ein Alltagsbezug hergestellt, und chemisches Grundwissen wird [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Hamburg [...]
Vorsprung durch Qualifizierung Die Gewährleistung der Lebensmittelhygiene ist ein wichtiger Teilaspekt der Lebensmittelsicherheit. Häufig diskutierte Fragen [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

30.06.2023
Im Rahmen des von der Europäischen Union geförderten Projekts "NextGenerationProteins" findet ein vom ttz Bremerhaven organisierter [...]

Wettbewerb

Gundel, [...]
Mit dem vorliegenden Lernzirkel werden die SchülerInnen durch die intensive Auseinandersetzung mit Lebensmitteletiketten an wesentliche Punkte des [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Neubrandenburg [...]
Vorsprung durch Qualifizierung Die Gewährleistung der Lebensmittelhygiene ist ein wichtiger Teilaspekt der Lebensmittelsicherheit. Häufig diskutierte Fragen [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Internet [...]
Lebensmittelabfälle fallen überall an – auch in der Schule und zu Hause. Ende September findet die bundesweite Aktionswoche Deutschland rettet [...]

Veranstaltung

Stübs, [...]
In diesem ersten Beitrag einer Artikelfolge werden Ziele, Inhalte der unterrichtlichen Behandlung sowie das Auslösen bzw. Steuern von Schüleraktivitäten zum [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Kempten
Zielgruppe : Verantwortliche Personen aus Ein-/Verkauf, Qualitätssicherung, Entwicklung, Produktmanagement und alle, die einen schnellen Einstieg ins Thema [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Hier finden Sie eine kostenlos herunterladbare Unterrichtseinheit für die Jahrgangsstufen 5 bis 6 mit den Schwerpunkten: Unterschiede in der Hühnerhaltung: [...]

Elixier: Bildungsserver Hessen

Kramer, [...]
Vorgestellt wird eine handlungsorientierte Unterrichtskonzeption zum Thema Margarine, die auf die Entwicklung einer hohen Sachkompetenz der Schüler beim Umgang [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

76-100 - Aktuelle Rechtsgrundlagen für sichere Lebensmittel Webinar Wir vermitteln Ihnen Lehrinhalte zum Lebensmittelrecht / zur Lebensmittelsicherheit für [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

3-stündiges Unterrichtskonzept zu gentechnisch veränderten Lebensmitteln, ihre Kennzeichnung, Verwendung sowie ökonomischen und ökologischen Konsequenzen [...]

Elixier: Sächsischer Bildungsserver

Noll, [...]
Wasser wird als unverzichtbarer Bestandteil fuer die Aufrechterhaltung von Lebensprozessen charakterisiert. Es wird verdeutlicht, dass nur 4-5% des Trinkwassers [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

In früheren Zeiten hat man Lebensmittel durch Fermentation haltbar gemacht. Dieses Wissen wollen wir wieder aufleben lassen und verarbeiten nach [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Das Thema Interneteinsatz zur Erarbeitung und Übung des Wortfeldes ”Lebensmittel” kann fächerübergreifend im Spanisch- und Informatikunterricht [...]

Elixier: Bildungsserver Hessen

Acham, [...]
Die hier aufgeführten 13 Schülerversuche bieten die Möglichkeit, den Vorgängen bei der Haltbarmachung und Verdauung von Lebensmitteln auf die Spur zu kommen

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

21.01.2025
Mit diesem IHK-Weiterbildungsabschluss übernehmen Sie als Führungskraft die Rolle des Beraters und Coachs, Koordinators und Konfliktlösers in der [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

29.11.2013
TROPHELIA Deutschland, der nationale Vorentscheid des europäischen Studentenwettbewerbs ECOTROPHELIA, findet 2014 zum fünften Mal statt. Gesucht werden die [...]

Wettbewerb

Peiß, [...]
Anhand der einfachen Rezepte für Käsespätzle, Erdbeer-Quark-Creme und Aprikosenshake werden Lebensmittel mit Eiweiß vorgestellt und verwendet. Zugleich [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Berlin [...]
In früheren Zeiten hat man Lebensmittel durch Fermentation haltbar gemacht. Dieses Wissen wollen wir wieder aufleben lassen und verarbeiten nach [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Knusprige Weizenflakes, Pizza Speciale und Joghurttraum – diese Namen allein reichen nicht für eine gute Kaufentscheidung. In der Doppelstunde geht es daher [...]

Onlineressource des Deutschen Bildungsservers

Hoegg, [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Schwerin [...]
AEVO - Berufs- und arbeitspädagogische Qualifikation - Grundlagen der Berufsausbildung - Planung und Durchführung der Ausbildung - Der Jugendliche in der [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Schwarz-Weiß-Fotos von amerikanischen Lebensmitteln und vorgegebene Begriffe zum Zuordnen

Elixier: MELT

Kometz, [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

23.10.2024
Borderlineprodukte: Abgrenzungsproblematik, typische Konfliktfelder und aktuelle Gerichtsentscheidungen- Unterschiedliche Anforderungen an klinische Studien mit [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Schülerinnen und Schüler erfahren auf den Seiten des Wissenschaftsmagazins der Techniker Krankenkasse, wann man Lebensmittel noch essen kann und wann besser [...]

Elixier: Bildungsserver Hessen

Fried, [...]
Jahrgangsstufe: Schuljahr 10, Schulstufe, Bereich: Sekundarstufe I. Schultyp: Berufsfachschule, Lernbereich, Unterrichtsfach: Hauswirtschaft. Art des Textes: [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Osnabrück [...]
Als Industriemeister/-in der Fachrichtung Lebensmittel steuern Sie Arbeitsprozesse in der Produktion von Nahrungs- und Genussmitteln, überwachen [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Wenn bei einem Lebensmittel Gentechnik eingesetzt wurde, dann gehört das auf das Etikett. So einfach und eindeutig diese Forderung ist, so kompliziert und [...]

Elixier: Bildungsserver Hessen

Ostersehlt, [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

TÜV [...]
null#Allgemeine Kennzeichnungspflicht Produktbezogene Kennzeichnungsregelungen Lebensmittel-Informationsverordnung Nährwertkennzeichnung Produktsiegel und [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Wenn bei einem Lebensmittel Gentechnik eingesetzt wurde, dann gehört das auf das Etikett. So einfach und eindeutig diese Forderung ist, so kompliziert und [...]

Elixier: Bildungsserver Hessen

Hammes, [...]
Anhand von praktischen Beispielen wird die Frage nach dem Machbaren auf dem Gebiet der Anwendung der Gentechnik bei Lebensmitteln behandelt. Es ist erkennbar, [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

TÜV [...]
null#Allgemeine Kennzeichnungspflicht Produktbezogene Kennzeichnungsregelungen Lebensmittel-Informationsverordnung Nährwertkennzeichnung Produktsiegel und [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

3-stündiges Unterrichtskonzept zum Lebensmittel-Verbraucherschutz Die Veröffentlichung in der Materialdatenbank des Sächsischen Bildungsservers erfolgt mit [...]

Elixier: Sächsischer Bildungsserver

Wöhl, [...]
Im 21. Jahrhundert legen Verbraucher mehr denn je Wert auf eine gesunde Ernährung. Der Gentechnologie im Bereich der Lebensmittelproduktion begegnet die [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

TÜV [...]
null#Allgemeine Kennzeichnungspflicht Produktbezogene Kennzeichnungsregelungen Lebensmittel-Informationsverordnung Nährwertkennzeichnung Produktsiegel und [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Hersteller sind gesetzlich verpflichtet, bestimmte Angaben über ihre Produkte zu machen - die so genannten Pflichtangaben auf der Verpackung. Der Gesetzgeber [...]

Elixier: Deutscher Bildungsserver

Blaseio, [...]
Für einen bewussten Einkauf von Erwachsenen und Kindern sind Informationen notwendig, die sich auf den Produkten zum Teil in verschlüsselter Form finden. Die [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

TÜV [...]
null#Allgemeine Kennzeichnungspflicht Produktbezogene Kennzeichnungsregelungen Lebensmittel-Informationsverordnung Nährwertkennzeichnung Produktsiegel und [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Lebensmittelhersteller sind gesetzlich verpflichtet, bestimmte Angaben über ihre Produkte zu machen - die so genannten Pflichtangaben auf der Verpackung. Der [...]

Elixier: Elixier Community

2023
Inhalt: Sept, Alexandra: Ernährungsverhalten im Lebensverlauf. - Endres, Eva-Maria; Filipovic, Alexander: Mediale Inszenierung von Ernährung. - Mayert, [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

TÜV [...]
null#Allgemeine Kennzeichnungspflicht Produktbezogene Kennzeichnungsregelungen Lebensmittel-Informationsverordnung Nährwertkennzeichnung Produktsiegel und [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Viele unserer Lebensmittel landen im Müll. Damit verschwenden wir Ressourcen, schaden der Umwelt und fördern, dass die Preise am Weltmarkt steigen. Dieses [...]

Elixier: Deutscher Bildungsserver

Lueck, [...]
Die beschraenkte Haltbarkeit der Lebensmittel, kurze Ernteperioden und lange Transportwege vom Erzeuger zum Verbraucher bedingen einen sinnvollen Einsatz von [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Hamburg [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde sieht sich in der Verantwortung, mit sachlichen Informationen zum Abbau von Ängsten im Bereich der [...]

Elixier: Deutscher Bildungsserver

Hofsommer, [...]
In der ersten Stunde sollen die Schueler im Anschluss an einen Vortest 14 Lebensmittel nach den Bestandteilen Zucker, Staerke, Fett und Eiweiss ordnen. In der [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Hamburg [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Weltweit leiden heute 850 Millionen Menschen unter Hunger. Gleichzeitig werden 1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel jährlich verschwendet. Wie passt das [...]

Elixier: learn:line NRW

Kraft, [...]
Lebensmittelskandale sind ein gesellschaftliches Problem und verunsichern zunehmend viele Verbraucher. Einen Ausweg aus diesem Dilemma bietet möglicherweise [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Neubrandenburg [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Artikel und kostenlose Beratung rund um die Chemie in den Rubriken Chemie im Alltag, Umwelt, Arzneistoffe, Drogen, Lebensmittel, Schule, Studium, Quiz, Spiele, [...]

Elixier: Deutscher Bildungsserver

Hammerschmid, [...]
Die Unterrichtseinheit will einen Ueberblick ueber moegliche gesundheitliche Gefaehrdung durch Lebensmittel geben, sie vermittelt Kenntnisse moeglicher [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Bandelin [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Die Eigenschaften von Nahrung sind ganz direkt mit der Nanowelt der Moleküle verknüpft. Käse, Nudeln, Schokolade, Gemüse oder Fleisch sind [...]

Onlineressource des Deutschen Bildungsservers

Stäudel, [...]
In diesem Unterrichtsbeispiel tauchen die Schülerinnen und Schüler in einen intuitivautomatischen Lernprozess ein. In ihrem eigenen Tempo finden sie Zugang [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Hamburg [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Die Eigenschaften von Nahrung sind ganz direkt mit der Nanowelt der Moleküle verknüpft. Käse, Nudeln, Schokolade, Gemüse oder Fleisch sind ziemlich komplexe [...]

Elixier: Deutscher Bildungsserver

Kleindienst, [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Hamburg [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Fragt man Menschen, was Ihnen beim Essen am wichtigsten ist, wird häufig genannt: „Es muss mir schmecken!" Menschen definieren ihre Lieblingsgerichte vor [...]

Elixier: Elixier Community

Riethmüller, [...]
Übersicht über chemische Veränderungen bei wichtigen Lebensmitteln (Original übernommen)

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Hamburg [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Bonn
Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) ist ein Kommunikations- und Kompetenzzentrum für Ernährung in Deutschland. Es steht für [...]

Institution

Kainz, [...]
Die Rechtsgrundlagen der Hygienevorschriften für Lebensmittel tierischer Herkunft finden sich sowohl im Veterinärrecht als auch im Lebensmittelrecht. [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Rostock [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Die Seite bietet Materialien und Informationen zum Thema Ernährung für den Unterricht

Onlineressource des Deutschen Bildungsservers

Neumann, [...]
Der Artikel vermittelt einen Überblick über unsere veränderten Konsum- und Essgewohnheiten. Am Beispiel von Weihnachten werden die Bedeutungen von Ritualen [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Rostock [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

München
Die Schweisfurth-Stiftung versteht sich als ein Unternehmen für Ideen und fördert seit 1985 innovative Ansätze in Wissenschaft, Wirtschaft und Bildung, die [...]

Institution

Verbeek, [...]
Diese Materialsammlung problematisiert auf einfache und anschauliche Weise die unterschiedlichen Energiearten, deren Verbrauch sowie die Moeglichkeiten des [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Hamburg [...]
Inhalte Allgemeine Kennzeichnungspflicht Produktbezogene Kennzeichnungsregelungen Lebensmittel-Informationsverordnung Nährwertkennzeichnung Produktsiegel und [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

10.12.2005
Talking Food sucht engagierte Jugendliche, die an ihrer Schule kreative Aktionen rund um Lebensmittel & Ernährung auf die Beine stellen – witzig und sinnvoll, [...]

Wettbewerb

Richter, [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Hamburg [...]
Inhalte Allgemeine Kennzeichnungspflicht Produktbezogene Kennzeichnungsregelungen Lebensmittel-Informationsverordnung Nährwertkennzeichnung Produktsiegel und [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Die BZgA hält für die Bürgerinnen und Bürger und für die in der Gesundheitsförderung, -erziehung und -beratung tätigen Fachkräfte eine Vielzahl von [...]

Onlineressource des Deutschen Bildungsservers

1989
Behandelt werden Konservierungsmethoden aus dem 18. und 19. Jahrhundert. Durch Nachahmen soll erfahrbar gemacht werden, welche Probleme die Haltbarmachung von [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

Hamburg [...]
Inhalte Allgemeine Kennzeichnungspflicht Produktbezogene Kennzeichnungsregelungen Lebensmittel-Informationsverordnung Nährwertkennzeichnung Produktsiegel und [...]

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Sachgeschichte der Sendung mit der Maus zum Thema ʺLebensmittel kochenʺ

Elixier: Bildungsserver Hessen

1990

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

TÜV [...]
Lebensmittel- und Hygienebeauftragter

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Zwölf bekannte Produkte aus dem Alltag sollen hinsichtlich ihrer Eigenschaften als sauer (s), basisch (b) oder neutral (n) klassifiziert werden. Mittels Drag & [...]

Elixier: Bildungsserver Hessen

Schmidkunz, [...]
Es genügt heute nicht mehr, die Lebensmittel nur nach ihrem Gehalt an Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen zu beurteilen. Um sich gesund zu erhalten, ist ein [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

TÜV [...]
Lebensmittel- und Hygienebeauftragter

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Nahrungsmittelskandale sind heute fast schon alltäglich. Stets stimmt etwas nicht mit unserer Art der Herstellung oder des Umganges mit Lebensmitteln und deren [...]

Elixier: learn:line NRW

Eichner, [...]
Lebensmittel unterliegen bei der Zubereitung, Verarbeitung und Lagerung vielfältigen chemischen Veränderungen, die sich auf die Qualität auswirken. Durch [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

TÜV [...]
Lebensmittel- und Hygienebeauftragter

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Quiz zur Lebensmittelkennzeichnung - pdf-Download

Elixier: learn:line NRW

Ahrndt, [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

TÜV [...]
Lebensmittel- und Hygienebeauftragter

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Knusprige Weizenflakes, Pizza Speciale und Joghurttraum diese Namen allein reichen nicht für eine gute Kaufentscheidung. In der Doppelstunde geht es daher um [...]

Elixier: Deutscher Bildungsserver

Kober, [...]
Ausgehend von einer Skizze der Entdeckung des Vitamin C und der Aufklaerung seiner Konstitutionsformel durch Szent-Gyoergyi, Michael u.a., wird die heutige [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

TÜV [...]
Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Wahrscheinlich ist es uns allen schon passiert: Das Baguette wurde schimmlig, der Salat welk, wir haben zu viel gekocht oder zu viel eingekauft – und werfen [...]

Elixier: learn:line NRW

Schmidkunz, [...]
Die Deklaration der Inhaltsstoffe auf Lebensmitteln ist nicht nur für den Laien schwer- oder unverständlich. Chemieunterricht sollte die Aufklärungsarbeit [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

TÜV [...]
Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

31.10.2017
Immer mehr Menschen, Unternehmen und Initiativen in Deutschland setzen sich gegen Lebensmittelverschwendung ein – ob ehrenamtlich, in Aktionsgruppen, mit [...]

Wettbewerb

Stute, [...]
Sehr früh hat der Mensch versucht, Lebensmittel vor dem Verderb zu schützen und in eine haltbare Form zu überführen. Die Konservenherstellung, also die [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

TÜV [...]
Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Ausgewählte Fragen und Antworten des BfR zum Thema finden Sie in dieser alten Zusammenstellung. Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) ist die [...]

Elixier: Bildungsserver Hessen

Rössel, [...]
Das Rätsel besteht aus 24 vorformulierten Aussagen, die zu ergänzen sind. Sie enthalten Informationen über Lebensmittel, ihre Inhaltsstoffe und [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

TÜV [...]
Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Viele unserer Lebensmittel landen im Müll. Damit verschwenden wir Ressourcen, schaden der Umwelt und fördern, dass die Preise am Weltmarkt steigen. Dieses [...]

Elixier: learn:line NRW

Schmidkunz, [...]
Bei einer Betrachtung der Lebensmittelvielfalt lässt sich einerseits der Trend zu Fertigprodukten und andererseits der Trend zu funktionalen Lebensmitteln [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

TÜV [...]
Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

31.03.2016
Unter dem Motto „So schmeckt Klimaschutz!“ sucht Smergy Fotos von klimafreundlichen Rezepten und Speisen, denn die Ernährung hat einen wichtigen Einfluss auf [...]

Wettbewerb

Meinhart, [...]
Diese Arbeit beschäftigt sich mit den Vor- und Nachteilen von biologischen Lebensmitteln. In einem empirischen Teil werden Schüler der Sekundarstufe gemeinsam [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

TÜV [...]
Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Ein Projekt zum Thema ʺEssenʺ im Rahmen der Globalen Ziele, erstellt von Unicef Die als ʺWorld´s largest Lessonʺ bezeichnete Unterrichtsreihe stellt [...]

Elixier: Bildungsserver Hessen

Scholz, [...]

FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)

TÜV [...]
Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel

Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung

Neue Suche

Teile diese Seite: