-
Salz - vom Nahrungsmittel zum Industrierohstoff
-
Ohne Salz sind moderne Kunststoffe, moderne Farben, Papier und Glas nicht denkbar. Der Film zeigt die Entwicklung und Bedeutung von Salz als Rohstoff der [...]
Elixier: Bildungsserver Hessen
-
Hanf: Modetrend oder gesundheitsförderndes Nahrungsmittel? Broska, [...]
-
In den letzten Jahren erlebt der Hanf eine Art Renaissance. Die Pflanze wird vielseitig verwendet, u. a. zur Textilherstellung und als Nahrungsmittel. Hanfsamen [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Ernährung bei Nahrungsmittel-Allergien Lippstadt
-
Vermittlung von Spezialkenntnissen für eine qualifizierte Ernährungsberatung bei Allergien
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Rund um G`sund - Ernährungspyramide mit Worten - Gesunde Ernährung - Ernährungspyramide
-
kleines flashanimiertes Spiel zum Erlernen der Nahrungsmittelpyramide - Was sind gesunde Nahrungsmittel? - Welcher Ebene sind sie zuzuordnen? - online; anstelle [...]
Elixier: Elixier Community
-
Nahrungsmittel als Klebstofflieferant. Wagner, [...]
-
Die Autorin berichtet über ein Projekt zur Herstellung und Erprobung von Klebstoffen aus Nahrungsmitteln. Es werden Methoden zur Untersuchung der [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Iss (dich) gesund Luxus oder Grundbedürfnis? Nahrungsmittel auf dem Prüfstand Bovenden [...]
-
Ständig hört man, dass gesunde Ernährung wichtig ist. Aber es ist gar nicht so einfach, sich gesund zu ernähren. Die Versuchung des Ungesunden ist zu groß. [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
ʺGolden riceʺ: Gentechnisch veränderte Pflanzen (SEK I)
-
Das ʺGolden riceʺ - Projekt ist je nach Standpunkt ein Vorzeigeprojekt oder ein ʺTrojanisches Pferdʺ. Wenn durch Armut... Reis das Hauptnahrungsmittel ist, [...]
Elixier: Bildungsserver Hessen
-
Meeresfische als Nahrungsmittel. Beuck, [...]
-
Ausgangspunkt sind Fischkonserven und Tiefkuehlpackungen von Fischen. Es wird geklaert, woher die Speisefische kommen, an Karten oder Umdrucken die Verbreitung [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Iss (dich) gesund Luxus oder Grundbedürfnis? Nahrungsmittel auf dem Prüfstand Bovenden [...]
-
Ständig hört man, dass gesunde Ernährung wichtig ist. Aber es ist gar nicht so einfach, sich gesund zu ernähren. Die Versuchung des Ungesunden ist zu groß. [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Ich esse keine Gene! (SEK II, pdf)
Elixier: Bildungsserver Hessen
-
Was in unseren Nahrungsmitteln steckt. Oder: Sind Nahrungsmittel nun ökologisch, biologisch oder chemisch? Chemische Experimente zum Thema Nahrungsmittel. Lück, [...]
-
Das Thema Nahrungsmittel wird nur selten unter chemischer Perspektive betrachtet, obwohl gerade diese Untersuchung eine Brücke zwischen der traditionellen [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Iss (dich) gesund Luxus oder Grundbedürfnis? Nahrungsmittel auf dem Prüfstand Bovenden [...]
-
Ständig hört man, dass gesunde Ernährung wichtig ist. Aber es ist gar nicht so einfach, sich gesund zu ernähren. Die Versuchung des Ungesunden ist zu groß. [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Website: i.m.a-agrar- Ideen für den Unterricht
-
Die Unterrichtsbausteine bieten kompaktes Wissen zu Themen der Landwirtschaft, Natur und Ernährung. Jeder Baustein besteht aus zwei Seiten Sachinformationen [...]
Elixier: learn:line NRW
-
Milch - ein wertvolles Nahrungsmittel. Brauner, [...]
-
Jahrgangsstufe: Schuljahr:07-08 Schulstufe, Bereich: Sek. I Lernbereich, Unterrichtsfach: Biologie Art des Textes: Unterrichtsentwurf Kontextmaterial: [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Iss (dich) gesund Luxus oder Grundbedürfnis? Nahrungsmittel auf dem Prüfstand Bovenden [...]
-
Bildungsurlaubsseminar Ständig hört man, dass gesunde Ernährung wichtig ist. Aber es ist gar nicht so einfach, sich gesund zu ernähren. Die Versuchung des [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Gesund und fit eine Projektwoche
-
Die Projektwoche "Gesund und fit" greift die grundlegenden Erfahrungen der Grundschulkinder mit ihrer Ernährung auf. Ein handlungsorientiertes [...]
Elixier: Lehrer-Online
-
Milch, ein wichtiges Nahrungsmittel. Stolze, [...]
-
Unterrichtsgegenstand: Durch Versuche die Bestandteile der Milch analysieren
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Frühes Forschen (7 - 10 Jahre) NEU - Nahrungsmittel-Detektive und Roboterwerkstatt Prien [...]
-
Was versteckt sich in unserem Mittagessen? Fett, Zucker, Eiweiß, - aber was ist das? Was braucht mein Körper davon und was ist gesund für mich? Wir [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Ideenwettbewerb - ``Das Krueger-Produkt der Zukunft`` 30.06.2007
-
Unter dem Titel: ´DAS KRÜGER-PRODUKT DER ZUKUNFT´ laden wir in einem Ideenwettbewerb für Studierende und junge Absolventen aller Fachrichtungen zur [...]
Wettbewerb
-
"Unser taeglich Brot.". Vielfalt u. Herkunft alltaegl. Nahrungsmittel. Hoegermann, [...]
-
Mit dem Ziel, den Abwechslungsreichtum der taeglichen Ernaehrung und die vielfaeltige geografische Streuung der Herkunftslaender von Nahrungsmitteln dem [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Einkauf von Nahrungsmitteln
-
1. Übersicht über die Nahrungsmittel2. Die Besonderheiten der Nahrungsmittel3. Besondere vertragliche Vorkehrungen4. Vertragscheckliste5. Auswahl von [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Chemie der Ascorbinsäure
-
Die Behandlung biochemischer Wirkstoffe, namentlich der Vitamine, ist fester Bestandteil des naturwissenschaftlichen Unterrichts. Besonders Vitamin C [...]
Elixier: Deutscher Bildungsserver
-
Obst und Gemüse als vitaminhaltige Nahrungsmittel. Heilemann, [...]
-
Die Schüler sollen lernen, wie man die Vitamine und Mineralstoffe der Nahrungsmittel (hier Obst und Gemüse) bei der Vor- und Zubereitung erhalten kann. Dieses [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Einkauf von Nahrungsmitteln - Inhouse
-
1. Übersicht über die Nahrungsmittel2. Die Besonderheiten der Nahrungsmittel3. Besondere vertragliche Vorkehrungen4. Vertragscheckliste5. Auswahl von [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Talking Food-Scout 10.12.2005
-
Talking Food sucht engagierte Jugendliche, die an ihrer Schule kreative Aktionen rund um Lebensmittel & Ernährung auf die Beine stellen witzig und sinnvoll, [...]
Wettbewerb
-
Milch - Ein Nahrungsmittel für alle? Giffhorn, [...]
-
Im Zuge der Verkürzung der Schuljahre von 13 auf 12 Jahre sind im Fach Biologie innerhalb der Sekundarstufe I viele Inhalte in untere Klassen vorverlegt [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Einkauf von Nahrungsmitteln - Präsenzseminar
-
1. Übersicht über die Nahrungsmittel2. Die Besonderheiten der Nahrungsmittel3. Besondere vertragliche Vorkehrungen4. Vertragscheckliste5. Auswahl von [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Beber y comer
-
Vom Tischdecken bis zum Dessert wird das Vokabular mit Online-Übungen gefestigt.; Lernressourcentyp: Unterrichtsplanung; Lernmaterial; Arbeitsblatt (druckbar); [...]
Elixier: Deutscher Bildungsserver
-
Nahrungsmittel im Erdkundeunterricht. Neumann-Mayer, [...]
-
Der Basisartikel informiert ueber Entwicklungen und Veraenderungen im Ernaehrungsbereich
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Fernstudium Logistikmanagement (B.A.)
-
Ob Nahrungsmittel, Smartphones oder Gasturbinen: Ohne ausgereifte logistische Konzepte und Strategien funktioniert nichts. Das IU Fernstudium Logistikmanagement [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Mais - Eine Pflanze zwischen Hunger und Profit
-
Jemima in Kenia weiß nicht, wie sie ihre sieben Kinder satt bekommen soll. Das Hauptnahrungsmittel Mais ist so teuer geworden, dass sie es sich kaum noch [...]
Elixier: learn:line NRW
-
Die Kartoffel - ein wichtiges Nahrungsmittel. Pfeil, [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Geprüfter Verkaufsleiter im Lebensmittelhandwerk (m/w/d) Weiterstadt [...]
-
Gemeinsam für ein starkes Nahrungsmittelhandwerk â nicht nur in der Metropolregion Frankfurt-Rhein-Main: Das Team der Frankfurter Fleischer- und [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Warum ist "Kerrygold"-Butter so weich?
-
quot;Streichweiche" oder "harte" Butter? Mit Internetrecherchen und Experimenten kommen die Lernenden dem chemischen Unterschied auf die Spur.; [...]
Elixier: Deutscher Bildungsserver
-
Bedeutung der Kartoffel als Nahrungsmittel. Fraune, [...]
-
Zu Beginn wird ueber die Geschichte der Einbuergerung der Kartoffel, ihre Biologie, die Rolle in der Ernaehrung und den Kartoffelverbrauch informiert. Die [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Ayurveda Vegan Koch Ausbildung Horn-Bad [...]
-
Erlerne die Grundprinzipien der ayurvedischen Küche in Theorie und Praxis. Geeignet sowohl für Hobbyköche als auch für professionelle Köche, die [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Gute Ernährung für alle?! Wirtschaftswachstum und Nachhaltigkeit in Indien (Heft 5/2016) überarbeitet und barrierefrei
-
Unterrichtsvorschlag für ein fächerübergreifendes Projekt in Biologie und Erdkunde in der Klassenstufe 8 des Gymnasiums zum Orientierungsrahmen für den [...]
Elixier: Bildungsserver Rheinland-Pfalz
-
Ein gesundes Nahrungsmittel. Warum wir regelmäßig Fisch essen sollten. Grillenberger, [...]
-
Der hauswirtschaftliche Beitrag informiert über das Nahrungsmittel Fisch, bietet ein Arbeitsblatt zur Wissenssicherung und ein Rezept an. (Orig.)
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Darmgesundheit und Kimchi-Workshop Prenzlau
-
Mit der Gesundheit des Darms steht und fällt die Gesundheit des Menschen. Das kommt Ihnen übertrieben vor? In ihrem Vortrag erläutert die Dozentin, wie unser [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
SUPRA - Nährstoffe und Nahrungsbestandteile
-
Die Plattform bietet Grundschullehrkräften Unterstützung für die Planung, Vorbereitung und Umsetzung von Unterrichtssequenzen im Sachunterricht
Elixier: learn:line NRW
-
Nahrungsmittel. Wegner, [...]
-
Die Unterrichtsreihe "Nahrungsmittel - Was steckt drin in unserem Essen?" bietet den Schülern einen allgemeinen Einblick in die Themenbereiche "Nährstoffe". [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Steuerliche Besonderheiten in der Kindertagespflege 18.06.2024
-
Bei der Kindertagespflege nach § 22 Sozialgesetzbuch VIII (SGB VIII) wird von einer Kindertagespflegeperson ein einer Kindertagesstätte ähnliches Angebot im [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Fast Food Pro und Contra
-
Studien über das Ernährungsverhalten von Kindern und Jugendlichen belegen, dass der Fast-Food-Konsum im Alter von 12 bis 17 Jahren ansteigt vor allem bei [...]
Elixier: Elixier Community
-
Nahrungsmittel als Industrieprodukt. Der oekolog. u. soziale Preis von Bequemlichkeitsprodukten. Forkel, [...]
-
Gegenstand des Beitrages ist - mit dem Schwerpunkt auf der Kartoffel und ihre Produkte - die Information ueber das Nahrungsmittel als Industrieprodukt unter [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
EMCS 2.5: verbrauchsteuerpflichtige Waren clever befördern 10.06.2024
-
EMCS (Excise Movement and Control System) ist ein IT-System, um innerhalb der EU-Mitgliedsstaaten verbrauchsteuerpflichtige Waren, für die noch keine [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Rund um G`sund - Getränkepyramide (englisch) - Gesunde Getränke
-
kleines flashanimiertes Spiel zum Erlernen der Getränkepyramide - was sind gesunde Getränke; online anstelle der verschiebbaren Bildchen sind es sprachliche [...]
Elixier: Elixier Community
-
Milch - ein Nahrungsmittel fuer alle? Labahn-Lucius, [...]
-
Jahrgangsstufe: Schuljahr:12-13 Schulstufe, Bereich: Sek. II Lernbereich, Unterrichtsfach: Biologie Art des Textes: Unterrichtseinheit Kontextmaterial: [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Food Fraud
-
Die Verhinderung von Lebensmittelbetrug ist ein wichtiger Bestandteil des IFS Food Standards: Lernen Sie eine Verwundbarkeitsanalyse zu erstellen und eine [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Lebensmittelverschwendung - Arbeitsheft für Schülerinnen und Schüler
-
Wahrscheinlich ist es uns allen schon passiert: Das Baguette wurde schimmlig, der Salat welk, wir haben zu viel gekocht oder zu viel eingekauft und werfen [...]
Elixier: learn:line NRW
-
Mikroorganismen verderben Nahrungsmittel. Niehaus, [...]
-
Unterrichtsplanung mit folgenden Elementen: Nachweis von Mikroorganismen auf dem 'Schulbrot'; Anzucht von Bakterien auf Mohrrueben; Abhaengigkeit des [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Food Fraud 19.11.2024
-
Die Verhinderung von Lebensmittelbetrug ist ein wichtiger Bestandteil des IFS Food Standards: Lernen Sie eine Verwundbarkeitsanalyse zu erstellen und eine [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Ernährung: Fit durch den Tag
-
Gesundes Essen beeinflusst nicht nur die körperliche, sondern auch die mentale Leistungsfähigkeit. Das richtige Essen zum richtigen Zeitpunkt beugt Müdigkeit [...]
Onlineressource des Deutschen Bildungsservers
-
Fisch als Nahrungsmittel. Hößle, [...]
-
Die Freisetzung gentechnisch veränderter Lebewesen wird kontrovers diskutiert. Die gentechnische Veränderung von Fischen ist relativ einfach durchzuführen. [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Food Defense
-
Aufgrund der aktuellen Gegebenheiten auf dem Arbeitsmarkt fällt es zunehmend schwerer bei dem hohen Durchlauf von Dienstleistern, Zeitarbeitskräften oder [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Klimawandel - Eine Bedrohung für Mensch und Umwelt
-
Der Klimawandel steht zu Recht auf der Agenda der wichtigsten politischen Diskussionen und Konferenzen egal ob in Deutschland oder auf internationaler Ebene. [...]
Elixier: learn:line NRW
-
Nahrungsmittel aus Europa. Ein Unterrichtsbeispiel zum Thema "Europa in der Grundschule". Schmidt, [...]
-
Auch von der Grundschule wird gefordert, "Europa" zum Gegenstand des Unterrichts zu machen. Im Lehrplan Heimat- und Sachkundeunterricht Baden-Württemberg [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
IFS Food Version 8: Online-Schulung 15.07.2024
-
Diese Schulung zur neuen IFS Food Version 8 vermittelt Ihnen die wichtigsten Änderungen Gewinnen Sie Unterstützung bei der Umsetzung der Revision und der [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Es ist genug für alle da - Broschüre für Schülerinnen und Schüler
-
Die 30-seitige Broschüre bringt jungen Leserinnen und Lesern auf anschauliche Weise die Themen Hunger, Recht auf Nahrung, Ernährung und [...]
Elixier: learn:line NRW
-
Andere Länder, anderes Essen. Bruckert, [...]
-
Das Thema "Essen" bietet vielfältiges, unerschöpfliches Material für das Arbeiten in Fächerverbünden. Es gibt verschiedene Ansatzpunkte, die hier gewählt [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
IFS Food Version 8: Online-Schulung 02.12.2024
-
Diese Schulung zur neuen IFS Food Version 8 vermittelt Ihnen die wichtigsten Änderungen Gewinnen Sie Unterstützung bei der Umsetzung der Revision und der [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Beber y comer
-
Vom Tischdecken bis zum Dessert wird das Vokabular mit Online-Übungen gefestigt.; Lernressourcentyp: Unterrichtsplanung; Lernmaterial; Arbeitsblatt (druckbar); [...]
Onlineressource des Deutschen Bildungsservers
-
Biblisches Brot. Reinert, [...]
-
Das einfache Brot war schon im Alten Orient und in Ägypten ein Grundnahrungsmittel und wurde aus verschiedenen Getreidesorten, wie Gerste, Hirse oder Weizen, [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Darmgesundheit und Kimchi-Workshop Templin
-
Mit der Gesundheit des Darms steht und fällt die Gesundheit des Menschen. Das kommt Ihnen übertrieben vor? In ihrem Vortrag erläutert die Dozentin, wie unser [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Planet Schule: Abenteuer Ernährung
-
Anschaulich erklärt "Abenteuer Ernährung" die wichtigsten Grundlagen einer ausgewogenen Ernährung. Die Experimente mit den Grundschülern, [...]
Elixier: Elixier Community
-
Mikrobiologische Nahrungsmittel. Wegner, [...]
-
Die Unterrichtsreihe ist konzipiert für die Jahrgangsstufe 11. Nach einer kurzen Einführung in die Mikrobiologie beschäftigen sich die Schüler konkret mit [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Food Allergens: 8th International Akademie Fresenius Köln [...]
-
Representatives from the industry, the authorities as well as from the medical and scientific fields are presenting the most pressing questions on food [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
"Afrika macht Schule" - Aktionshandbuch
-
Wir bieten Ihnen eine Vielzahl hochwertiger und für Sie kostenfreier Schulmaterialien zu verschiedenen Schwerpunktthemen rund um Afrika, die Sie ganz einfach [...]
Elixier: learn:line NRW
-
Nahrungsmittel aus der Region. Unterrichtsanregung für die Primarstufe (3./4. Schülerjahrgang). Berse, [...]
-
In wirtschaftlich hoch entwickelten Ländern ist die Befriedigung auch ausgefallener Essenswünsche meist kein Problem unabhängig von Jahreszeit und Wohnort. [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
16. Konferenz: Contaminants and Residues in Food Düsseldorf [...]
-
Representatives from the regulatory bodies, research institutes and industry representatives are presenting the most pressing questions on how to deal with [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Warum ist "Kerrygold"-Butter so weich?
-
quot;Streichweiche" oder "harte" Butter? Mit Internetrecherchen und Experimenten kommen die Lernenden dem chemischen Unterschied auf die Spur.; [...]
Onlineressource des Deutschen Bildungsservers
-
Red Bull ist kalter Kaffee. Lindner-Effland, [...]
-
Seit 1994 werden auf dem deutschen Markt sogenannte Energy-Drinks angeboten, deren Herstellung in Deutschland aber nach wie vor wegen des hohen Koffeingehalts [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Lebensmittelrecht was man wissen muss 01.10.2024
-
Mit dem Wissen aus diesem Seminar können Sie Mandanten/-innen aus der Lebensmittel-Branche im Beratungsalltag kompetent begleiten. Dank eines systematischen [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Tiere, Fleisch und Hunger - Handreichung für Lehrerinnen und Lehrer
-
Das Unterrichtsmaterial befasst sich mit dem globalen Thema Massentierhaltung und beleuchtet dabei verschiedene Facetten. Sie gibt Beispiele, was jede/r [...]
Elixier: learn:line NRW
-
Ballaststoffe als wichtige Bestandteile der Nahrungsmittel, natürliche Süßungsmittel, Zuckeraustauschstoffe und Süßstoffe. Muermann, [...]
-
Nach einer Definition des Begriffs "Ballaststoffe" werden die wichtigsten Ballaststoffe in Lebensmitteln genannt und es wird die Wirkung ballaststoffreicher [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
FSSC 22000 Version 6: Online-Seminar 20.11.2024
-
In diesem Seminar gewinnen Sie umfangreiche Kenntnisse zum Aufbau eines FSSC 22000 Version 6 konformen Systems, die Sie anhand von praktischen Übungen [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Konsumspuren: "Wie verändern wir die Welt?"
-
Wie verändern wir mit unserem Konsum die Welt? Was bedeutet nachhaltiges Wirtschaften? Und wie können wir positive Spuren hinterlassen? Bei Konsumspuren [...]
Elixier: learn:line NRW
-
Schutz vor verdorbenen Nahrungsmitteln. Drescher, [...]
-
Die Schueler lernen die Gefahren, die durch den unsachgemaessen Umgang mit Lebensmitteln entstehen kennen und sollen in die Lage versetzt werden, durch [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Food Defense Hamm [...]
-
Aufgrund der aktuellen Gegebenheiten auf dem Arbeitsmarkt fällt es zunehmend schwerer bei dem hohen Durchlauf von Dienstleistern, Zeitarbeitskräften oder [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Jugend- und Trendgetränke
-
Trinken ist wichtig, allerdings kommt es nicht nur auf die Menge an, sondern auch auf die Getränkeauswahl. Viele junge Erwachsene greifen häufig auch [...]
Elixier: Elixier Community
-
Fallstudie im Hauswirtschaftsunterricht. Drescher, [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Mi110-002F - Pilzkunde mit Lehrwanderung 07.06.2024
-
Nach einer theoretischen und praktischen Vorbereitung am Einführungsabend lernen Sie auf einer Lehrwanderung im Berliner Umland einheimische Pilze und ihre [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Konsumspuren@home - Unterrichtsmaterialien von Greenpeace
-
Wie verändern wir mit unserem Konsum die Welt? Was bedeutet nachhaltiges Wirtschaften? Und wie können wir positive Spuren hinterlassen? Gute Debatten brauchen [...]
Elixier: Deutscher Bildungsserver
-
Gentechnik online? Über Möglichkeiten und Unmöglichkeiten der Nutzung des Internets in Unterrichtseinheiten zum Thema "Gentechnik und Nahrungsmittel". Gemballa, [...]
-
Die Autoren testen in ihrem Beitrag das Internet-Angebot zum Thema "Gentechnik und Nahrungsmittel" und kommen zu dem Schluss, dass ein unterrichtlicher Einsatz [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Mi110-002F - Pilzkunde mit Lehrwanderung
-
Nach einer theoretischen und praktischen Vorbereitung am Einführungsabend lernen Sie auf einer Lehrwanderung im Berliner Umland einheimische Pilze und ihre [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Oekosmos - Informationen zu Natur und Umwelt
-
Artenschutz, Klimaschutz, Verbraucherschutz, Meeres- und Gewässerschutz, Ökologische Landwirtschaft und Ökologisch leben sind Themen dieses [...]
Onlineressource des Deutschen Bildungsservers
-
US-amerikanische Landwirtschaft: zu viele Nahrungsmittel durch immer weniger Farmen. Hahn, [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Food Safety Culture in Theorie und Praxis
-
Was fordern die Lebensmittelsicherheitsstandards?Eine Lebensmittelsicherheitskultur ist sowohl gesetzlich, als auch in den Zertifizierungsstandards gefordert. [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Infomaterialien zur gesunden Ernährung der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung: Ernährung - Bewegung - Stressregulation
-
Die BZgA hält für die Bürgerinnen und Bürger und für die in der Gesundheitsförderung, -erziehung und -beratung tätigen Fachkräfte eine Vielzahl von [...]
Onlineressource des Deutschen Bildungsservers
-
Weiterbildung in der Nahrungsmittel- und Getraenkeindustrie. Paul-Kohlhoff, [...]
-
Die Untersuchung bezieht sich auf den Zeitraum von 1991 bis 1993. Forschungsmethode: empirisch, deskriptive Untersuchung, Exploration, Fallstudie. Das [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
HACCP gemäß IFS Food
-
Ein funktionierendes HACCP-Konzept ist der wichtigste Baustein Ihres Lebensmittelsicherheits- und Qualitätsmanagements. Dies umfasst auch die regelmäßige [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Rund um die Milch - Eine Einführung in die Lebensmittelchemie für die Schule
-
Milch ist eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel. Sie ist nicht nur ein ernährungsphysiologisch hochwertiges Getränk, sie stellt auch aus chemischer [...]
Onlineressource des Deutschen Bildungsservers
-
Wasser, Nahrungsmittel und Lebensraum in gemeinsamer Verantwortung. Noack, [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
HACCP-Grundlagen & Interne Audits im Fokus
-
Im Rahmen der zweitägigen Sommer Akademie für Einsteiger sammeln und trainieren Sie Grundlagenwissen, mit dem Sie Ihr HACCP-Konzept als den wichtigsten [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Chemie der Ascorbinsäure
-
Die Behandlung biochemischer Wirkstoffe, namentlich der Vitamine, ist fester Bestandteil des naturwissenschaftlichen Unterrichts. Besonders Vitamin C [...]
Onlineressource des Deutschen Bildungsservers
-
"Das Backen war mein persönliches Highlight" - Erfahrungen im Bereich Nahrungsmittel und Kochen im LPF-Unterricht. Spasojevic, [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
HACCP Schulung - Hazard Analysis and Critical Control Points - online 26.11.2024
-
Unser eintägiges HACCP Seminar vermittelt Ihnen anschaulich und praxisnah umfangreiche Kenntnisse zur HACCP-Analyse auf Basis des Codex Alimentarius . Sie [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Übungen: La nourriture (A1)
-
Lass dir die Namen der Nahrungsmittel vorlesen, indem du auf die Nummer klickst. Ziehe dann die Nummer zu dem entsprechenden Nahrungsmittel. Wenn es stimmt, [...]
Elixier: Select.HE
-
Mehlwürmer - nachhaltige Proteine. Dupont, [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Aktuelle Probleme des Umsatzsteuerrechts 2024 06.09.2024
-
Das Jahr 2024 ist erneut geprägt durch zahlreiche Änderungen im Bereich der Umsatzsteuer, sowohl im Bereich der Gesetzgebungen, durch Verwaltungsanweisungen [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Food - Nahrung Übersicht II
-
Eine Übersicht verschiedener Nahrungsmittel und der entsprechenden Übersetzung in Englisch und Deutsch finden Schülerinnen und Schüler auf dieser Seite
Elixier: Bildungsserver Hessen
-
Ausgewählte Hausmittel als Heilmittel. Ganeider, [...]
-
Vorliegende Arbeit befasst sich mit den Hausmitteln Kamille, Salbei, Baldrian und Honig. In einem empirischen Teil werden Expertinnen- und Experteninterviews [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Englischtraining Employee at Hotels Live-Online-Training
-
Das Statistische Bundesamt hat für das Jahr 2018 in Deutschland rund 477,6 Mio. Übernachtungen ermittelt. Diese Zahl nimmt jährlich zu. Im Jahr 2018 [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Wissenskarte: Übersicht Inhaltsstoffe der Nahrung
-
Aus den bekannten Wissenskarten der Medienwerkstatt Mühlacker sehen Sie hier die in Jahrgangsstufen 3-6 einsetzbare Übersicht der Inhaltstsoffe der Nahrung
Elixier: Mauswiesel.HE
-
"Aus deutschen Landen frisch auf den Tisch"? Woher kommen unsere Nahrungsmittel in den Zeiten der Globalisierung - und woher möchten wir sie haben? Philipp, [...]
-
"Aus deutschen Landen frisch auf den Tisch" - dieser bekannte und mittlerweile 35 Jahre alte Werbeslogan ist für viele Nahrungsmittel, die auf unserer [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
QS-Leiter Tagung 15. Praktikertreffen Düsseldorf [...]
-
Das jährliche Branchentreffen der Qualitätsverantwortlichen der Lebensmittelindustrie Hier diskutieren die Verantwortlichen für Lebensmittelsicherheit über [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Looking for nutrients
-
Das Modul für Klasse 8 führt in die Analyse von Inhaltsstoffen unserer Nahrungsmittel ein. Zum Nachweis solcher Nährstoffe werden einfache Versuche [...]
Elixier: Bildungsserver Hessen
-
Chemie und Nahrungsmittel. Moeglichkeiten der unterrichtlichen Behandlung in Klase 9. Aufgezeigt am Beispiel der Kaese-Herstellung. Lehrgang F 21 302 85 vom 20.5. bis 22.5. 1985. Frankfurt am Main. Beitze, [...]
-
Die vorliegende Druckschrift gibt die Ergebnisse eines Lehrgangs fuer die Sekundarstufe I mit dem Thema Chemie und Nahrung, aufgezeigt am Beispiel der [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Pa3825F - Österreichische vegetarische Jahreszeitenküche
-
Die österreichische Küche ist vielfältig, delikat und weltweit bekannt. Sie lernen traditionelle vegetarische Speisen der Saison kennen, die einfach gemacht, [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Irrigation in Spain
-
In arbeitsteiligen Gruppen wird im vorliegenden Modul das Thema Bewässerungslandwirtschaft in Spanien als Teil der Unterrichtseinheit „Nahrungsmittel aus [...]
Elixier: Bildungsserver Hessen
-
Was Mutter fuer das Essen braucht. Lietzenmayer, [...]
-
Es gilt zu vermitteln, dass manche Nahrungsmittel vor dem Genuss einer Verarbeitung beduerfen. Sechs ausgewaehlte Nahrungsmittel sollen erkannt, unterschieden, [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
TK-3782-F - Sizilien und Sardinien
-
Wir füllen den Tisch mit geschmortem Hühnerfleisch mit Paprika (Sardinien) und Sizilianischem Fischtopf, einer Caponata aus Sizilien und gebratenen Nudeln mit [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Der ökologische Fußabdruck - footprint.at
-
Alles, was wir Menschen tagtäglich verbrauchen, wie Nahrungsmittel, Wasser, Strom oder Baustoffe, entstammen der Natur und benötigen viel Platz, um entstehen [...]
Elixier: Select.HE
-
Der Einfluss des Ernährungswissens auf Nahrungsmittelpräferenzen bei Kindern. Eine experimentelle Untersuchung. Hartmann, [...]
-
Adipöse Kinder zeigen stärkere Präferenzen für und einen größeren Konsum fetthaltiger Nahrungsmittel. Untersucht wurde, ob Ernährungswissen die [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Re3207-So - Streetfood Gerichte aus Israel
-
Die israelische Küche ist gerade total angesagt. Sie verbindet die unterschiedlichsten Einflüsse aus aller Welt zu einzigartigen kulinarischen Erlebnissen - [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Meeresfisch: Nachhaltig genutzt oder vom Aussterben bedroht?
-
Wilder Meeresfisch ist ein wertvolles Nahrungsmittel, dessen Nutzung auch aus ökologischer Sicht unbestreitbare Vorteile hat. Die Anstrengungen für eine [...]
Elixier: Bildungsserver Hessen
-
Was esst ihr so? Baumann, [...]
-
Ausgehend von einer Aufstellung sämtlicher Nahrungsmittel werden Aufgaben und Wirkungen der einzelnen Nährstoffe erörtert. Es wird die Ernährungspyramide [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Vegane Ernährungsberater/in Ausbildung Horn-Bad [...]
-
Auf der Basis neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse lernst du Einzelne und Gruppen bezüglich einer veganen Lebensweise zu beraten und auch auf die [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Wissenskarte: Energiebedarf des Körpers
-
Informationen über den Energiebedarf des menschlichen Körpers beinhaltet die Wissenskarte der Medienwerkstatt Mühlacker
Elixier: Mauswiesel.HE
-
Küchenbiologie. Probst, [...]
-
Die "Küchenbiologie" vereint biologische Bildung und Gesundheitserziehung. Sie setzt sich eine "nachhaltige Ernährung" zum Ziel. Der Autor des Basisbeitrags [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Medical Devices in China - Market Potential and Product Approval in China 04.06.2024
-
Market potential for European companies in the Chinese market- Product approval- National Medical Products Administration (NMPA): Documents, procedures, fees - [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Food
-
Schülerinnen und Schüler haben hier die Möglichkeit Vokabeln zu verschiedenen Nahrungsmitteln in englischer Sprache zu lernen
Elixier: Mauswiesel.HE
-
Kultur und Identität im heutigen Großbritannien. Jackson, [...]
-
Ironische Bemerkungen über die britische Küche werfen ein Schlaglicht auf die wichtige Beziehung zwischen Kultur und Identität, wo Nahrungsmittel oft als [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
SZ313-316 - Im späten Frühling die Heilkraft der Pflanzen entdecken
-
Alles sprießt und wächst gleichzeitig in Hülle und Fülle In diesem Kurs machen wir gemeinsam einen Spaziergang über das Gelände des Museumsdorfes Düppel. [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
TECHMAX 23: Moleküle auf der Zunge wie die Physik das Essen erforscht
-
Die Eigenschaften von Nahrung sind ganz direkt mit der Nanowelt der Moleküle verknüpft. Käse, Nudeln, Schokolade, Gemüse oder Fleisch sind ziemlich komplexe [...]
Elixier: Deutscher Bildungsserver
-
Energie aus Lebensmitteln. Nitsche, [...]
-
Nahrungsmittel liefern nicht nur Bausteine für Zellen, sondern sie versorgen den Körper mit Energie, die zur Aufrechterhaltung der Körperfunktionen notwendig [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
SZ313-318 - Im späten Frühling die Heilkraft der Pflanzen entdecken
-
Alles sprießt und wächst gleichzeitig in Hülle und Fülle In diesem Kurs machen wir gemeinsam einen Spaziergang über das Gelände des Museumsdorfes Düppel. [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Die Kartoffel: das Gold der Erde
-
Diese Unterrichtseinheit zur Kartoffel geht der Frage nach, was dieses Nahrungsmittel so wertvoll macht
Elixier: Lehrer-Online
-
Nuetzliche Pflanzenteile. Herwerth, [...]
-
Leitfrage der Unterrichtseinheit ist: Aus welchen Teilen der Pflanzen gehen unsere pflanzlichen Nahrungsmittel hervor? Einem Vergleich des Apfels mit dem [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Re3231-So - Caponata und mehr - italienische vegetarische Küche
-
Caponata - davon haben Sie noch nie gehört? Es ist eines der traditionellen Gerichte der sizilianischen Küche - vegetarisch und super lecker. Im Mittelpunkt [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Wissenskarte: Nahrungsmittelkreis
-
Den Nahrungsmittelkreis finden Schülerinnen und Schüler auf dieser Wissenskarte der Medienwerkstatt Mühlacker
Elixier: Mauswiesel.HE
-
Schlemmerteller und Gemüserap. Steger, [...]
-
Die Autorin schildert ein Projekt, in dem Schülerinnen und Schüler der 8. Klasse aufgrund einer Grippewelle in der Schule an die Thematik "Heilkraft unserer [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Re3243-So - Orientalische Küche - sommerlich, leicht und aromatisch
-
Die orientalische Küche lockt mit ihrer wunderbaren Welt der Gewürze. Sie lernen süße und salzige Köstlichkeiten kennen. Wir bereiten u.a.: Einen [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Wissenskarte: Was sind Lebensmittel?
-
Schülerinnen und Schüler können sich mit Hilfe dieser Wissenskarte der Medienwerkstatt Mühlacker über Lebensmittel informieren
Elixier: Mauswiesel.HE
-
Perspektiven der Nahrungsmittelindustrie in der EU. Klingler, [...]
-
Die möglichen Auswirkungen eines EU-Beitritts Österreichs auf die heimische Nahrungsmittel- und Genußmittelindustrie ergeben ein Spektrum, das von einer [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
The EU Food Contact Legislation: Online-Training 12.09.2024
-
This 1-day training will explain how food contact materials (FCM) are regulated in the EU. It will cover a wide range of topics, from the fundamentals of EU FCM [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Fleischatlas 2018
-
Daten und Fakten über Tiere als Nahrungsmittel
Elixier: learn:line NRW
-
Gesunde Ernährung? Mit Vergnügen! Förster, [...]
-
Ernährungspyramiden aus Nahrungsbausteinen sind eine Möglichkeit, eine gesunde Ernährung anschaulich darzustellen. Haben die Kinder die einzelnen [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Gastronomie-Mandate im Fokus von Kassennachschau und Betriebsprüfung 01.10.2024
-
In diesem praxisorientierten Fall werden Sie von unseren Referenten aus Beratung und Finanzverwaltung durch alle Stolpersteine und Herausforderungen der [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Daten zur Umwelt 2018: Umwelt und Landwirtschaft
-
Diente die Landwirtschaft früher vor allem dazu, die Menschen im eigenen Land mit Nahrung zu versorgen, ist sie heute Teil weltweiter Handelsströme – vom [...]
Elixier: Bildungsserver Hessen
-
Milch und Milchprodukte. 1991
-
Das Themenheft enthaelt folgende Artikel: Milch und Milchprodukte; Milch ist nicht nur ein Getraenk (3./4. Schul.); Joghurt und Kefir sind nicht dasselbe (5./6. [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
Pa3841F - Orientalische Küche - sommerlich, aromatisch und vegetarisch
-
Die orientalische Küche lockt mit ihrer wunderbaren Welt der Gewürze. Sie lernen süße und salzige Köstlichkeiten kennen. Wir bereiten u.a.: Einen [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
WissensWerte: Erklärfilm Welternährung
-
Nach den weltweiten Hungerunruhen 2007 und 2008 ist das globale Welternährungssystem wieder in den Fokus der Internationalen Gemeinschaft gerückt. Obwohl [...]
Elixier: Deutscher Bildungsserver
-
Wie soll denn das gehen - in 45 Minuten. Teil 3. Billich, [...]
-
Arbeiten mit einer themenbezogenen Kartei im Biologieunterricht am Thema: Nahrungsmittel versorgen den menschlichen Koerper mit Naehrstoffen. (LSW)
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
SZ313-126 - Salate und Pasten für die Grillsaison
-
Neben all den Köstlichkeiten vom Grill dürfen leckere Salate, Pasten und Saucen nicht fehlen. Nach einem kurzen Input über erlesene Rezepte der Grillsaison, [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Welternährung - Wissenswerte-Animationsclip zur politischen Bildung
-
Weltweit leiden heute 850 Millionen Menschen unter Hunger. Gleichzeitig werden 1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel jährlich verschwendet. Wie passt das [...]
Elixier: learn:line NRW
-
Das Meer als Nahrungspotential. Wuehrl, [...]
-
Die UE beschaeftigt sich vielseitig und umfassend mit den Problemen, die das Meer als Nahrungsmittelproduzent aufwirft. Aufgrund der Bandbreite des Materials [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
SZ313-058 - Eine Tafel voller orientalischer Köstlichkeiten: sommerlich, leicht und aromatisch
-
Die orientalische Küche lockt mit ihrer wunderbaren Welt der Gewürze. Sie lernen süße und salzige Köstlichkeiten kennen. Wir bereiten u.a. einen [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung
-
Nachhaltiger Konsum - Unterrichtsmodul von Eduskills+
-
Nur wenige Themen machen die Teilung unserer Welt so deutlich wie das Thema Ernährung: Während rund 800 Millionen Menschen an Hunger leiden, werden in den [...]
Elixier: Deutscher Bildungsserver
-
Das Anwendungspotential der Pflanzengenomik. Riesmeier, [...]
-
Die Autoren erläutern die Anwendung der Gentechnik bei der Züchtung von Nutzpflanzen sowie Risiken und Allergiegefährdung des Menschen durch gentechnisch [...]
FIS Bildung Literaturdatenbank (inkl. pedocs)
-
TK-3771-F - Caponata und mehr - italienische vegetarische Küche
-
Caponata â davon haben Sie noch nie gehört? Es ist eines der traditionellen Gerichte der sizilianischen Küche â vegetarisch und sehr lecker. Im Mittelpunkt [...]
Kurssuche im InfoWeb Weiterbildung